Недалеко от города Церулин, прямо на берегу моря расположился большой коттедж Билла, создателя системы хранения Покемонов.
Коттедж Билла
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-02-11 09:46:20
--------> Оазис
Не все истории заканчиваются хэппи эндом. Все рассчитывают на триумф, фанфары и салют в конце своих долгих приключений. Ведь в книжках, детских сказках, которые нам читали на ночь, так и происходит: Главный герой, преодолевая трудности, достигает своей цели и получает награду за свои подвиги...но это в сказках. На деле же всё может обернуться совсем по другому. Может только в детских книжках всё всегда хорошо заканчивается...а может ты и вовсе не главный герой в этой истории и счастливый конец светит не тебе, а кому то другому...
После того как Рэд собрал все значки лиги Индиго, он абсолютно не знал что делать дальше. Он прошёл длинный путь, пережил несколько незабываемых приключений и, в конце концов, сумел победить всех лидеров стадионов региона Канто. Но что же дальше? Конечно же значки он собирал не зря - Рэд рассчитывал принять участие в большой Лиге Покемонов...Но о ней ничего не было слышно уже долгое время. Единственное, что оставалось тренеру, так это вернуться в его родной город - Церулин, где его не очень то любили за то, что он натворил в прошлом. Казалось бы приключения закончились, но однажды паренёк увидел объявление, в котором говорилось, что Билл, создатель системы хранения покемонов, ищет опытных тренеров, для помощи в исследовательской работе. Рэд сразу же понял, что вот он его шанс вновь вернуться в мир приключений, и, не долго думая (а как же иначе?) предложил Биллу свою помощь...
Билл, как оказалось, изучал археологию Канто. Он пытался найти несколько древних реликвий, вроде украшений, драгоценных камней и прочих артефактов. Рэду же приходилось ему помогать, отправляясь в различные уголки Канто и разыскивая то, что было необходимо Биллу. Эти двое быстро подружились, несмотря на разницу в характерах...
И вот однажды Билл узнал о существовании очень древней статуэтки, затерявшейся где то в пустыне. Он отправил Рэда на её поиски, но тренер, к сожалению, обнаружил лишь развалины, в которых кто то побывал раньше его. Всё, что он нашёл - это красная пластина, размером с CD-диск...
-Ну что ,Билл...есть какие нибудь мыслишки?
Тренер и учёный были в лаборатории, находившейся в подвале Коттеджа. Билл внимательно изучал красную пластину, а Рэд сидел на стуле, закинув ноги на стол, и жонглировал тремя покеболами.
- Хммм... - многозначительно изрёк Билл - Я думаю статую забрал тот, кто оставил эту пластину...
- Да? И кто же оставил эту штуку посреди пустыни? Да и вообще...что это за штука такая? - спросил тренер, продолжая жонглировать.
- Я уже провёл анализ...Похоже, что это чешуйка покемона.
Тренер удивлённо глянул на Билла. Из за этого он не успел подхватить покеболы, и они, сперва ударив Рэда по тыкве, упали на пол.
- Чешуйка покемона? А что это за покемон такой? - спросил парень, поднимая упавшие покеболы.
- Этого я не знаю...Анализ только выявил, что она принадлежит какому то водному покемону.
"Кто же это может быть?...Мэджикарп? нет...таких огромных Мэджикарпов не бывает..."
- Всё, что нам осталось, узнать кому принадлежит эта чешуйка, найти его и забрать у него статую.
- Это всё на словах легко, Билли...
- Ну так придумай что нибудь...кто мне хвастался о своих похождениях? Не ты ли тот тренер, который в одиночку победил троих Драгонайтов размером с десятиэтажный дом?
"Нет, не тот!"
- Ну конечно же я тот самый тренер Билли, хе хе...Ладно...я что нибудь придумаю... - сказал паренёк и направился к выходу.
Перед самой дверью он остановился.
- Билл...что за статуэтку я вообще должен найти?
- Ох...если бы ты меня внимательнее слушал, ты бы знал...
Рэд виновато улыбнулся
- Ну а всё же?
- Это Оникс...статуэтка маленького Кристального Оникса
- Ого...того самого, о котором ходят легенды на Оранжевых островах?
- Да...а теперь отправляйся на поиски...сообщишь мне, когда что нибудь узнаешь...
...Рэд стаял на улице возле входа в коттедж и думал, с чего начать поиски.
"Там всё было разрушено...значит это сделали явно не добрые ребята...а о недобрых ребятах я слышал...навещу ка я команду R..."
Тренер забрался на Чаризарда и полетел в Виридиан.
-----> Виридиан. Штаб-квартира команды Rocket
Поделиться32013-02-11 09:51:51
------> From Russia with love =)
...Ранним утром морской берег был особенно очаровательным. Привычный шум волн превращался в умиротворённую тишину, изредка нарушаемую криком пролетающих над водной гладью покемонов. Ветерок перегонял с места на место мелкие песчинки на берегу, а восходящее солнце превращало серый мир вокруг во что то ярко-розовое...или ярко-оранжевое...никак не могу уловить. Все эти детали вместе создавали непередаваемую утреннюю атмосферу. День только начинался. Что он принесёт? Можно столько всего сделать...да что угодно. Поймать покемона...научиться готовить китайское фон дю...Мир спасти в конце концов...Времени предостаточно, ведь день...день только начинается...
По небольшой, но довольно сильно протоптанной тропе, идущей прямо вдоль берега, шёл Рэд, тренер покемонов в вечной красной кепке и с вечно немного глуповатым и сонным выражение лица. Рядом с ним топал его верный друг и товарищ, покемон Вартортл, который был самым первым покемонов Рэда. Они бок о бок прошли множество приключений...если их конечно можно так назвать. Скажем так...влипать в неприятности эта парочка умела. Причём отлично умела. И вот теперь они шли по тропинке, ведущей к довольно большому коттеджу, расположенному недалеко от самого города Церулина. Этот коттедж располагался прямо на берегу, что делало его очень живописным, особенно сейчас, ранним утром.
В этом месте жил Билл, учёный, создавший систему хранения покемонов, которой пользуется каждый тренер во всём мире. Он так же ведёт некоторые исследования в других областях...названия и смысл которых не понимаю ни я ни, наверное, он сам. Рэд был знаком с Биллом. Они даже были...если можно так сказать...друзьями. Тренер некоторое время помогал учёному в своих работах. Но это было давно...около года назад. Прошло много времени, многое произошло и вот теперь, Рэд решил навестить своего друга.
- Тортл! - удивлённо прокричал покемон-черепашка и показал пальцем куда то в сторону берега.
- Что? Чего ты там увидел? - Рэд пригляделся и увидел вдали двух Лапрасов, плескавшихся в воде.
"Красота...теперь я понимаю, почему Билл выбрал это место для своего дома...тут необычайно красиво"
Пройдя ещё несколько десятков метров, парочка достигла дверей коттеджа. Немного помявшись с ноги на ногу Рэд всё же нажал пальцем в дверной замок, оформленный во что то наподобие цветка...или вроде того. Тут же послышался звонок, звучащий прямо как во всех больших домах, которые показывают в кино. Этакое "Динь-Доон". За дверью послышались торопливые шаги. После недолгой паузы прозвучал щелчок и дверь открылась.
На пороге стоял парень, чуть выше Рэда, кучерявый, в белом халате и...с синяками под глазами. Он удивлённо смотрел на гостя, ни говоря ни слова. Рэд ожидал немного другой реакции, потому не знал, что делать.
"Ну тогда я начну"
- Привет Билл. Рад тебя видеть. - паренёк дружелюбно улыбнулся
Билл всё так же стоял столбом. но, несколько раз моргнув он всё же выдавил из себя слова:
- Рэд...привет. Не ожидал тебя увидеть.
- Ну...тем не менее вот он я! Хе хе хе... - парень смеялся неловко, так как Билл ни показывал никаких эмоций.
- Ладно...заходи...
Рэд и Вартортл вошли в большой холл. Наверху висела огромная люстра, а прямо перед ними стояла лестница, ведущая на второй этаж. Тренер уже бывал здесь, но это место не переставало его удивлять.
- Пошли на кухню, перекусим...Ты извини, я немного сонный...всю ночь работал...
- Я понял это по мешкам под глазами. - Рэд улыбнулся
Кухня, как ни странно, была довольно не большой. Стол, стулья, холодильник, тумбочки...всё как положено. Билл приготовил кофе. Они с Рэдом сели за стол, не забыв и про Вартортла, которому достался какой то пофин розового цвета.
- И так...как поживаешь? - спросил Рэд, делая глоток из чашки. Кофе был горячим и крепким. Самое оно.
- Не плохо...довольно не плохо. Честно говоря у меня полно работы. Этот регион...Унова. Новые покемоны, новые исследования. Как видишь не сплю ночами...Честно говоря я думал, что ты отправился туда. Большинство тренеров сразу рванули туда, чтобы поймать новых покемонов...а ты всё ещё в Канто, как я вижу..
- Ну...я собирался туда отправиться...но...как то не срослось...
- Какие то дела?
- Да нет...честно говоря у меня полно свободного времени...
- Мне бы так... - со странной злостью в голосе, произнёс Билл.
"Что с ним?"
Рэд сделал ещё несколько глотков кофе. Нужно было как то поддержать беседу.
- А как твоё исследование? Когда я был здесь в последний раз, ты вёл работы над чем то важным...
- Да вёл... - перебил его Билл
- И...как успехи?
- Никак...я так и не нашёл статуэтку Хрустального Оникса. Я отправлял на её поиски множество тренеров, но они возвращались ни с чем...
- Да...я помню. Я тоже искал её...
- Искал? А по моему ты просто забросил это дело ещё год назад.
- Так получилось...
- Ну да...ты же был занят...а нет, погоди - у тебя было "полно свободного" времени...ты только что сам так сказал...
Голос Билла звучал непривычно. В нём были нотки злости, чего раньше Рэд никогда не слышал.
- Ну прости Билл...всякое бывает...
- Всякое? Да нет...дело по моему в тебе...много ты дел до конца довёл а?
- Я..
- Я тебе отвечу... - вновь перебил Билл - Ты собрал все значки. И что? Ты даже не готовишься к лиге!
- Но Лига ещё не...
- Дальше! Ты обещал помочь с моим исследованием, а потом просто забил на это дело!
- Просто я...
- И вообще...весь мир изучает новый регион, а ты только "собирался" туда отправиться!
Рэд молчал.
- Скажи мне, Рэд. Ты хоть одно дело до конца довёл? А?
Друзья смотрели друг на друга не произнося ни слова. У Билла был усталый и злой взгляд, тем временем как у Рэда в глазах отражалась печаль и сожаление. Вартортл, сидящий рядом, смотрел на перепалку, не понимая, из за чего весь сыр бор.
- У меня нет времени сейчас болтать с тобой...мне...мне нужно поспать...
Билл встал со стула и ушёл. Тренер, всё ещё не пришедший в себя, сидел на стуле и обдумывал всё услышанное....
...Утро прошло. Наступил День. Солнце было высоко в небе, которое было абсолютно ясным и чистым. Покемонов вокруг было полно. Всё вокруг дышало жизнью.
Рэд сидел на берегу и смотрел вдаль. Настроение было ни к чёрту. Он никак не ожидал такого приёма от своего друга.
"Отличное начало дня.."
Парень злился на Билла. Да кто он такой, чтоб осуждать? Да, в последнее время Рэд был занят чуть менее, чем ничем, но это не значит, что он абсолютно никогда ничего не доводит до конца.
"А что если...?"
Рэд потряс головой. Нет. Это не может быть правдой. Не нужно думать об этом. Его всё ещё ждёт множество приключений. Да что там. Он когда нибудь точно спасёт весь мир!
"Но как я спасу мир, если я даже не могу простую просьбу выполнить?"
А вдруг всё, что сказал Билл - правда. Вдруг Рэд и правда закончил свой путь пару лет назад и теперь бессмысленно топчется на месте? Ведь ничего нового не происходит...ничего. Этих мыслей паренёк всегда боялся, а потому ни думал об этом. Но сейчас, когда он услышал это от другого человека, настало время задуматься. Где наше место в этом мире? И стоит ли тратить время, отведённое нам в пустую?
Всё это было слишком сложно. Тяжёлое решение. Но рано или поздно его придётся принять...
"Думаю, время настало..."
...Вечер чем то схож с ранним утром. Те же цвета, тоже солнце, тоже море...вот только атмосфера другая. День подошёл к концу.
Билл уже проснулся и копался в книгах у себя в лаборатории. Постучав в дверь, вошёл Рэд, неловко кивнув головой в знак приветствия.
- Билл, я...
- Слушай, Рэд...прости меня за то,что я наговорил тебе утром... - Билл оторвался от книг и обратился к тренеру - Я...Я просто устал...и хотел спать...это всё работа...её просто гора...я не успеваю и всё такое...
- Нет Билл...ты был прав. Я тут поразмыслил и принял решение.
- Ты о чём?
- Я останусь помогать тебе здесь. С твоими исследованиями. Но ты не подумай...не как в прошлый раз. Я планирую остаться на долго.
- Ты...ты сейчас серьёзно?
- Да...я сделал выбор. Мне нужно остановиться и заняться чем то более полезным, чем шляться по Канто без дела...хехе...
Билл сперва подумал, что паренёк шутит. но его голос был серьёзным и решительным.
- Хорошо...мне не помешает лишняя голова и пара рук...займёмся изучением покемонов из Уновы...приступим завтра сутра...а пока я покажу тебе твою комнату..
Ночь. Ночь - это то время, когда ты, лёжа в кровати, на диване, земле или ещё где нибудь, задумываешься о том, что с тобой произошло за день. Успел ли ты поймать покемона...научиться готовить китайское фон дю...спасти мир?
Рэд положил кепку на полку, лёг в кровать и закрыл глаза.
Ночь ставит в этом рассказе точку...ну...или быть может запятую...
Поделиться42013-02-11 09:56:45
Пост №1 - "Вступительный"
...Мария стояла на краю обрыва, сжимая в руках помятый и мокрый конверт. Она посмотрела на него страдальческим взглядом. Дождь заставлял стекать капельки воды вниз по её элегантному клюву. Мария знала что делать. Она должна выбросить конверт, чтоб никто и никогда не мог прочесть его содержимое.
- Оооникс! - послышался громкий крик за её спиной.
Мария обернулась и увидела Педро, стоящего в десяти метрах от неё. Он хотел во что бы то ни стало узнать, что же в этом загадочном письме.
[b]- Псай-псай![/b] - ответила Мария.
- Онииикс! - настаивал на своём Педро.
Но всё было предрешено...Мария бросила конверт в пропасть и...
- Что же случиться дальше? Удастся ли Марии скрыть письмо? Сможет ли Педро простить Марию за такой поступок? И наконец - узнает ли Пауль, что Педро не его родной брат? Всё это вы узнаете в следующей серии "Утиной Любви"!
Рэд кликнул пультом и выключил телевизор. Он и Псидак сидели на диване в гостиной Билла. Остальные покемоны тренера были во дворе, так как не переносили мыльную оперу, которую показывали каждую пятницу по кабельному. Рэд и Псидак же напротив, не пропустили ещё ни одной серии "Утиной любви", одна из которой только что закончилась.
- Псайайайй! - восторженно прокричал Псидак
- Да, да. Я с тобой полностью согласен...Мария не должна была так поступать...Это не уважительно по отношению к Педро!
- Псай...
- Точно...он её любит, а она этого не замечает...какой же всё таки правдоподобный сериал...эх...
Парень встал с дивана и взглянул на часы в форме Волтроба, висящие на стене. Было около 12:30, а это значило, что Билл начинал работать в своей библиотеке и, было бы не плохо, помочь ему....или хотя бы не попадаться на глаза. Нужно было как то убить время и потому тренер решил немного вздремнуть, но не успел он даже прилечь, как послышался голос Билла.
- Рэд! Что ты тут делаешь? Разве я не просил тебя расставить диски с моими исследованиями в алфавитном порядке? - кучерявый уже зашёл в гостиную и грозно смотрел на Рэда, скрестив руки на груди.
"Блин...точно...просил"
- Ты знаешь...не просил. Что то ты перепутал...Я бы точно запомнил - парень невинно улыбнулся и почесал голову.
Билл ударил себя ладонью по лицу:
- Опять смотрел "Утиную Любовь"?
- Билл...Мария не хочет отдавать письмо Педро! Как я могу работать зная это?
- Ты идиот...не обижайся – Билл улыбнулся
- Да я знаю.. хаха. Так что? Есть для меня работа?
Кучерявый достал из кармана толстую пачку денег, какой то клочок бумаги и протянул их Рэду.
- Что это?
- Сходи в город и купи кое какое электронное оборудование. У меня намечается один интересный эксперимент. Название я написал на бумажке...
- Погоди...я по твоему сам запомнить не смогу?
- Тогда попросишь в магазине "Преобразователь волновых дуг индукти..."
- На бумажке...я понял - перебил его Рэд - Тогда я наверное пойду?
Тренер вдруг вспомнил, что все его покемоны, кроме Псидака, во дворе.
"Хмм...думаю они мне не пригодятся...я всё таки просто иду в магазин..."
Рэд уже направился к выходу, как вдруг его догнал Псидак и стал усердно дёргать за штанину.
- Хочешь прогуляться? Хаха...ну пошли.
Тренер и его Псидак направились в Церулин, навстречу приключениям! Ну...точнее в магазин...
----> Церулин. Улицы города