- Тебе тоже жить надоело? - послышался до боли знакомы голос в ответ
"Чёрт! Грин!?"
- Чёрт! Грин!? Это ты? Что...что ты тут делаешь? - выпалил Рэд. Получилось довольно глупо, но от неожиданности мысли путались. Ещё пару минут назад паренёк думал о загадочной красной пластине, а теперь похоже его волновало только то, что этот человек - пальма забыл возле штаба рокетов.
"А вдруг он к ним присоединился...вдруг перешёл на ту сторону баррикад? Да и ещё этот незнакомый тип, который с ним разговаривает...Никогда его не видел..."
Рэд осторожно переводил взгляд то на Грина, то на незнакомого блондина, пытаясь разобраться, что тут всё таки происходит.
Штаб-квартира команды Rocket
Сообщений 11 страница 20 из 42
Поделиться112013-02-07 00:59:11
Поделиться122013-02-07 01:01:07
Задолжали? А парень суров. Видимо, большую сумму. - предположил Каваллоне. Его взгляд скользнул по окровавленной повязке на плече того парня. - Нет, скорее, не деньги. Но что?
Народу рядом с этим таинственным зданием прибавилось: с неба опустился чаризард, с которого спрыгнул черноволосый парень в кепке. Парень в кепке. Мда, полное и красочное описание человека. Дино молча наблюдал за беседой этих двоих. Лишь поймав на себе вопросительный взгляд кепочника, парень позволил себе вмешаться в разговор:
- Да тут явно веселье намечается. Я, пожалуй, останусь - теперь мне уже интересно. - протянул блондин. Лицо этого парня тоже показалось ему знакомым. Внезапно, его осенило: он вспомнил, где мог их видеть. Лига покемонов, Плато Индиго в прошлом году - они были среди претендентов.
Отредактировано Layne (2013-02-07 01:02:18)
Поделиться132013-02-07 01:03:49
Под взглядом кепочника Грин почему-то почувствовал себя нашкодившим третьеклассником. Будто ему надо в чем-то оправдываться. Эта встреча навевает воспоминания о тех днях, когда всё было просто и сводилось к тому лишь, чтобы одолеть очередного лидера или подколоть Рэда лучше, чем он тебя.
- Что я тут делаю? Рокеты мне кое-чего задолжали, и я хочу это вернуть... - ответил Грин кепочнику. Постойте-ка...а он сам тут чего забыл?- А что насчет тебя, мухоморчик-сан?
Может быть, если немного подождать, сюда ещё человек десять набежит? Было бы неплохо. И чего это место так и притягивает кого не попадя? Хотя, я даже рад, что буду не один.
- Обещаю, Дино, повеселишься на славу. - парень коварно усмехнулся, переведя взгляд с Рэда на блондина. - Кстати, я ведь и не представился. Я Грин. А этот кепконосец - Рэд.
Поделиться142013-02-07 01:06:31
"Довольно интересная встреча..."
Штаб-квартира команды Рокет возвышалась прямиком в небо, казавшееся так далеко. От величия этого здания становилось не по себе. Неужели Рэд и вправду рассчитывал просто вломиться туда и потребовать объяснений о том, что же за такая красная пластина была у парня в рюкзаке. Нет...эта затея была глупой. Всё могло бы закончиться очень плачевно. Кто знает, что Рокеты сделали бы с Рэдом? Может они бы его ограбили...или избили...или хуже...ну куда хуже то? Но к счастью неожиданность в виде старого друга Грина и незнакомца-блондина предостерегла незадачливого паренька...но всё же...что они здесь забыли?
- Что я тут делаю? Рокеты мне кое-чего задолжали, и я хочу это вернуть... - ответил на этот вопрос Грин
"Хмм...значит он не на стороне Рокетов..слава Богу...А то я уж было подумал..."
Рэд потряс головой, что бы прогнать назойливые мысли, мешавшие сосредоточиться.
- А что насчет тебя, мухоморчик-сан?
- Я? - удивился паренёк - Я тут, что бы узнать о том, чего я не знаю и не могу узнать, пока не узнаю у тех, кто это знает...
"Ау-ч"
Почему то Рэду не хотелось рассказывать Грину о своей работе у Билла...Кажется сейчас было не время для этого.
-...А этот кепконосец – Рэд - вдруг неожиданно произнёс Грин
- Я и сам могу себя представить, хе... - парень протянул руку незнакомому блондину. – Рэд...приятно познакомиться...
Поделиться152013-02-07 01:11:08
- Что я тут делаю? Рокеты мне кое-чего задолжали, и я хочу это вернуть...
- Я тут, что бы узнать о том, чего я не знаю и не могу узнать, пока не узнаю у тех, кто это знает...
Какая скрытность... - Каваллоне понимал, в наше время нельзя поверять информацию первым встречным, но чтоб настолько? Сам Дино не мог высказать никакой абстрактной причины того, почему он вообще оказался здесь. Направлялся на Плато Индиго, перепутал базу команды Рокетов с универмагом и решил остаться, потому что намечающееся событие показалось ему интересным. Нет, не то. Всё что мог, он уже высказал.
- Обещаю, Дино, повеселишься на славу. - сказал Грин. Что за коварная улыбочка? - хмыкнул блондин.
- Ты будешь меня развлекать, что ли? - фыркнул Дино, оглядывая того с ног до головы. Парень выглядел довольно серьёзным, настолько, что Каваллоне усомнился, умеет ли Грин вообще веселиться? Хотя, наверняка, ситуация была не из веселых.
Тем временем Рэд представился самостоятельно и протянул Дино руку.
- Дино...Каваллоне Дино. - представился он в ответ и пожал руку Рэду. - Тоже рад встрече.
Блондин перевел взгляд на здание, возле которого они все и собрались. Выглядело оно одновременно и безобидно, как многие другие здания в округе, и неприступной. В любом случае, Дино был уверен, внутри всё далеко не так просто. Сказывался опыт общения с хоеннскими Магмой и Аквой.
- Хм...и каков план? Вломимся с помпой, сразу оповестив о своем присутствии, или попытаемся пробраться незаметно? - спросил Дино, переводя взгляд с одного на другого.
Поделиться162013-02-07 01:13:13
- Дино...Каваллоне Дино. Тоже рад встрече.
"Каваллоне...?"
Рукопожатие у нового знакомого было довольно крепким. По одному этому признаку уже можно было многое сказать о человеке. Тем более его фамилия показалась парню очень знакомой. Где то он её наверняка слышал. Может на улице...может из телевизора...может Билл что то упоминал...нет. Рэд никак не мог понять, почему фамилия "Каваллоне" показалась ему такой знакомой. Эта мысль была очень навязчивой, но в данный момент было не до таких раздумий...
- Дино Каваллоне...- машинально повторил Рэд, внимательно вглядываясь в лицо блондина – Теперь мы знакомы
Парень дружелюбно улыбнулся. Всё таки сейчас не помешало бы наладить контакт с Дино. Ведь впереди, похоже, всю троицу ждёт нехилая заварушка, которая окажется отнюдь не детской прогулкой.
- Хм...и каков план? Вломимся с помпой, сразу оповестив о своем присутствии, или попытаемся пробраться незаметно? - неожиданно спросил Дино. Ход его мысли понравился Рэду. Нельзя было затевать драку, не обдумав все возможные варианты.
- Не думаю, что просто вломиться туда будет хорошей идеей...всё таки мы и наши покемоны можем сильно пострадать в ходе боя... - Рэд на долю секунды перевёл взгляд на покеболы, висящие у него на ремне. - Я думаю нужно пробраться туда как нибудь по умному...ну...не вызывая шумихи...Грин, ты как считаешь?
Поделиться172013-02-07 01:15:17
Рэд внимательно вглядывался в лицо Дино, отчего тому даже стало немного не по себе. Блондин только и улыбнулся ему в ответ, сказать пока было нечего, да Рэд и не спрашивал. Другое дело - план. Парень задумчиво вглядывался в очертания здания в поисках хоть какой-либо лазейки. На первый взгляд - ничего. Штаб явно хорошо охраняем...А значит, рассчитывать на эффект неожиданности не придется. Черт, знать бы, чего парням от них нужно...
Так или иначе, у юного Каваллоне созрел план.
- Думаю, для начала нам придется разделиться. Первый человек - приманка - с шумом вваливается в штаб рокетов и отвлекает внимание на себя. Остальные проникают внутрь через два разных входа, увеличивая шансы на успех. Грин, твой Алаказам может обнаружить слабые места в их защите? - Дино обернулся на Грина и его покемона. И всё же, на что я иду? Зачем? Никто не потрудился нормально объяснить. Впрочем, причины Каваллоне были безразличны. В авантюры он попадал исключительно из желания ещё раз почувствовать прилив адреналина к сердцу.
Насчет "приманки" блондин до конца не был уверен, кого назначать на эту роль. С одной стороны, идеальной приманкой был сам Каваллоне, ведь у него-то к Рокетам нет и не было никаких претензий, это у ребят были к ним какие-то дела. Но с другой, появление какого-то левого блондина, пусть даже из такой известной семьи, вызовет подозрение, нежели пойдет кто-то из них. И всё же, не хватало одного кусочка этой головоломки. Любой план будет бесполезен, если никто не знает цели товарища.
- И всё же, лучше вам обоим прямо рассказать о своих целях. - сказал Дино. - Мою вы уже знаете.
Поделиться182013-02-07 01:17:23
Быстро они общий язык нашли, - отметил Грин.
Некоторое время он просто молчал, слушая предложения обоих. Свое мнение он держал пока при себе. Задумавшись, парень едва расслышал вопрос Дино.
- Твой Алаказам может обнаружить слабые места в их защите?
- Она...Алаказам девочка, - на автомате поправил Грин, одновременно посмотрев на своего покемона. Тот едва заметно кивнул. - Обижаешь...Она сделала это еще до твоего прихода. Слабые места в защите - четвертый слева балкон на шестом этаже. Почему-то сигнализация на нем не работает.
Что-то в плане Дино ему не нравилось. Может быть, предложение разделиться или назначить кого-то на роль наживки, тон, которым это было сказано, или вопрос, заставший врасплох. Рассказывать о своих целях не хотелось даже Рэду. Но они были в одной команде, и кажется имели право знать. Для начала он обратился непосредственно к Рэду.
- Ты помнишь Крис? Девушку, что некогда была нашим другом, боролась бок о бок с нами?- парень выдохнул, словно последняя отняла у него много сил. - Она теперь с ними. Навряд ли по собственному желанию. Так что я просто обязан её вернуть.
Поделиться192013-02-07 01:20:03
Рэд молча слушал предложения новых "партнёров" по делу. Встревать в разговор он не хотел, для начала ему было важно выслушать мнение и Дино и Грина, а потом уже предложить свою версию. Тем более, что толковых мыслей у парня не было. Он прилетел сюда без единого плана, рассчитывая неизвестно на что.
"Глупая затея...дурак..." - винил себя Рэд. Почему то ему сделалось обидно и стыдно за такое безрассудство. Почему он всегда так поступает? Ведь нужно сперва думать, потом делать. Это простая истина, которую Рэд никак не мог понять, и от осознания этого ему становилось не по себе.
"Нужно что то менять..."
Прикрыв на секунду глаза и отогнав назойливые мысли, Рэд попытался вслушаться в каждое слово партнёров. В данный момент это было важнее глупых размышлений о жизни...
- ...Слабые места в защите - четвертый слева балкон на шестом этаже. Почему-то сигнализация на нем не работает. - поделился полезной информацией Грин.
Рэд, сделал несколько шагов к зданию и взглянул наверх.
- Ну тогда всё, что нам нужно, это добраться до балкона, правильно? Думаю с этим у нас проблем не возникнет... - парень улыбнулся.
Вдруг Грин произнёс слова, которые заставили Рэда забыть о том, зачем он собственно сюда пришёл.
- Ты помнишь Крис?
Эти простые слова заставили Рэда застыть на месте. Крис...это был первый человек, которого он встретил в своём путешествии. С ней же он пережил несколько приключений, которые до сих пор вспоминал с улыбкой и именно она стала его первым другом. Странно, что он не вспомнил о ней при встрече с Грином...
- Она теперь с ними. Навряд ли по собственному желанию. Так что я просто обязан её вернуть
Глаза Рэда широко раскрылись от услышанного. Так вот зачем Грин здесь...Крис в беде...ей нужна помощь...наша помощь. Неожиданно у парня появилась сильная мотивация ворваться в это здание и разгромить там всё к чёртовой матери. Уже казалось он именно за эти сюда и прилетел...
- Мы спасём её... - проговорил Рэд. Голос его звучал холодно, с нотками гнева. Парень пытался сдержать злость.
Рэд достал один из покеболов и подкинул его в руке.
- Дино высказал хорошую идею...вы двое полезете на этот балкон, пока я ворвусь в холл здания и отвлеку внимание на себя...Когда проберётесь в здание, мы встретимся...
"надеюсь...если ничего не произойдёт"
- Вы согласны...?
Поделиться202013-02-07 01:22:11
Каваллоне не обронил ни слова, предоставляя напарникам право высказаться. К счастью для блондина, ситуация начала проясняться. Всё же, его догадка была верна - Рокеты задолжали Грину отнюдь не деньги или подобную ерунду. Его целью было спасение друга. И Рэд, кажется, теперь полностью разделял его идею. Являясь главой семьи, Дино и сам не раз бросал все дела и мчался выручать друга из беды, так что он прекрасно понимал чувства обоих. А значит, пути назад уже не было. Если раньше он еще мог уйти в любое время, то сейчас он был должен остаться.
- Дино высказал хорошую идею...вы двое полезете на этот балкон, пока я ворвусь в холл здания и отвлеку внимание на себя...Когда проберётесь в здание, мы встретимся... - произнес Рэд. Каваллоне сам предложил этот план, но что-то в трактовке нового друга ему не понравилось.
- Работа на публику...Слишком театрально. Если они не полные идиоты - сразу поймут в чем дело. - фыркнул Дино. Он знал, о чем говорит. Они уже много раз это проходили. - Нельзя привлекать к себе внимание сразу. Начни хотя бы этажа со второго.
Парень перевел взгляд обратно на здание. Шестой этаж, четвертый слева. Нужно было во что бы то ни стало добраться до него. У Каваллоне не было летающих покемонов, так что надеяться приходилось на свои собственные силы и помощь напарника - Грина. Дино машинально достал из внутреннего кармана куртки кнут и прикинул расстояние до балкона. Если забраться чуть-чуть выше, этого должно хватить.
- Ну что, вперед? - Дино оглянулся на парней. Судя по их лицам - оба были готовы к атаке.