Иви успела увернуться, чем удивила Ланса, который обрадовался тому, что находился далеко от поднятой вакуумной волной грязи.
-От двух атак мэджикарпа увернулась и теперь от атаки скайтера. Эх, не так-то легко попасть по этому комочку меха. -вздохнул он, видя как теперь иви бежит на его покемона чтобы нанести ему урон.
-Неужели он думает, что покемон габаритов моего косаря получит существенные повреждения от быстрой атаки такого крохотного и милого создания? Если она сейчас будет его атаковать, то можно использовать стальной удар...Правда, хоть это и самая сильная атака Косаря, но вакуумная волна благодаря эффективности по типу сейчас куда опаснее для противника.
-Скайтер, подыграй иви и ударь второй вакуумной волной! -дал команду Ланс и его покемон все понял. Он принял защитную стойку, чтобы уменьшить повреждения от удара, и после того, как маленький покемон его атаковал, Косарь резко поднял косы из скрещенного положения вверх, посылая вакуумную волну в еще не успевшую далеко отбежать иви.
Улицы города
Сообщений 31 страница 40 из 77
Поделиться312013-02-11 11:44:47
Поделиться322013-02-11 11:47:06
Этого Усуи не предвидел - покемон Ланса, приняв на себя удар иви, атаковал её в лобовую вакуумной волной. Прямое попадание. Малышка отлетев, затормозила через пару метров собственным тельцем, летя по скользким лужам. Рыхлая земля, благодаря размочившему её дождю, смягчила падение. Пару секунд иви не двигалась, но Такуми поверить не мог, что она проиграет от такого удара. Он не ошибся. Поднявшись, на четыре лапы, она отряхнулась от грязи. Это её взбесило. У Киён не на шутку злобный и мстительный характер. Обрадовавшись злости покемона, юноша улыбнулся. Теперь, она будет выкладываться полностью.
- Не заставляй нас всех ждать, Киён, - ласково произнёс он, - Песчаная атака и кусай его за ногу.
Такуми замер, ожидая, что та сейчас сорвётся с места, но этого не произошло. Малышка стояла на месте, не слушая тренера. Такое с ней впервые. С первой встречи, она готова была в лепёшку расшибиться, но выполнить его приказ. Это на неё было не похоже. Поглядев на Усуи, она не двигалась. Тут то он и уловил в чём дело. Наверное вакуумная волна с такого близкого попадания оглушил её. Плохо. Она с места не сдвинется без его приказа. Надо было что-то предпринять, но к удивлению Киён и остальных покемонов, он отвернулся от неё, демонстрируя, что больше не хочет ею командовать. Иви жалобно пискнула, но ни один мускул не дёрнулся на лице тренера. Она постояв так ещё пару секунд, встряхнула головой и поглядела на противника. В ней боролись два чувства - преданность хозяину и ненависть к скайтеру. Всё же второе сейчас взяло вверх. Выдохнув, она побежала на противника, опять используя быструю атаку. На этот раз быстро обойдя его сзади, она целилась в спину.
Поделиться332013-02-11 11:48:47
Атака скайтера попала в цель, и Ланс довольно скрестил руки, считая, что бой окончен, ведь если принять в учет все факторы, то сила вакуумной волны против иви была равносильно тому, что покемон Усуи только что был атакован Фаербластом, или любой другой равной по силе атаке. Однако, Ланса ждало разочарование- маленький покемон все еще был способен продолжать бой.
-Ну дела! Это не менее удивительно, чем оникс, выдержавший водную пушку! Неужели и этот тренер подвергал своих покемонов таким жутким тренировкам, как Кай? Хотя, по теддиурсе я бы такого не сказал. -подумал тренер скайтера, после чего сказал:
-Ты же видишь, что это не равный бой! Твоя иви и так на последнем издыхании, ты ее до смерти довести хочешь? -с возмущением спросил Ланс, в то время, как его Косарь даже не дожидаясь команды от тренера, использовал быструю атаку, чтобы уйти от удара иви и самому атаковать ее сзади. Судя по всему, это был удар на добивание.
Было видно, что маленький покемон ненавидит своего противника, но сам скайтер не относился к этому бою всерьез, не считая иви угрозой для себя.
Поделиться342013-02-11 11:50:41
Такуми усмехнулся в ответ на слова Ланса.
- Покемоны - моё оружие, - проговорил он, не глядя на поле боя, - Как я их использовать буду - моё личное дело. Прикажи я им - они обязаны исполнить, как бы не хотели обратного. С тех пор как они поселятся в моём покеболе - они мои подчинённые.
Скайтер увернувшись, вновь ударил по иви. Шанс того, что она выиграет был равен нулю. На это Такуми и перестал рассчитывать с начала боя, но он знал, что Киён будет атаковать его до последнего. Интересно, она это делает ради тех, кто будет драться после или чтобы доказать, что её нельзя сбрасывать со счётов так быстро? Любопытная она особа, пусть и слабая. Отлетев, малышка вновь попыталась встать на дрожащих лапках. Она с надеждой поглядела на тренера, но тот по-прежнему не проявлял к бою интереса. Ей казалось, что он разуверился в ней, что не видит в ней больше пользы, но не знала она, что этого-то и добивался Усуи. Он знал, что ею всегда руководит её гордость. Сейчас, она больше всего хотела доказать, что гораздо сильнее своего предела. Закрыв глаза и зажмурившись, она приоткрыла ротик. Глубоко вдохнув и вдохнув, она опустила головку. Усуи, удивлённый её поведением перевёл на неё взгляд. В это же время у её рта начала скапливаться какая-то странная энергия с тёмной аурой. Через пару секунд эта энергия превратилась тёмный шар, с вращающейся чёрной энергией в энергетической оболочке.
- Мне мерещится или это.. теневой шар? - не веря глазам, произнёс юноша, говоря сам с собой, - Когда она успела освоить эту технику? Не помню, чтобы я её ей учил.
Немного поразмыслив, он быстро достал покедекс и прочёл информацию. Теперь кое-что прояснилось. Наверное из-за сильных переживаний, она инстинктивно применила этот приём, чтобы избавиться от тех негативных эмоций, что бушевали в ней. Но кто мог подумать, что она сможет использовать столь мощный приём?
Тем временем, она уже собрав энергию, резким движением, встав на дыбы, запустила этот шар в скайтера.
Поделиться352013-02-11 11:52:19
Что ж, похоже Кай не единственный, кто считает своих покемонов лишь инструментом. Или он хочет, чтобы я так думал? -Ланс снова принял спокойный вид. Конечно, выпущенная иви темная сфера удивила Ланса, но внешне он и бровью не повел. Покемон Усуи все еще был в бою, что означало, что по своей выносливости мог бы сравниться с Тиранитаром, но даже это его не спасет... Тем более теперь.
-Ты прав. -с недоброй улыбкой сказал Ланс, которому порядком поднадоело ждать, когда же Усуи заменит покемона, -Раз так, то нет больше смысла сдерживаться, Косарь. Поигрался и хватит, а то мне начинает казаться, что ты слишком слаб, чтобы одолеть такого противника.
После этих слов тренера Косарь не на шутку разозлился, все же Ланс задел нужные струны покемона, вызвав теперь него ненависть к противнику и заставив его сконцентрироваться [Focus Energy], чтобы сделать свои атаки по настоящему смертельными.
Ланс молчал и скайтер оказался предоставлен сам себе, хотя ему не в первый раз доводится обходиться без команд со стороны тренера. Покемон взлетел повыше, пропуская под собой шар темной энергии, и метнул в покемона противника вакуумную волну, но не остановился на этом, а полетел следом за волной, намереваясь осуществить еще и быструю атаку.
Ланс понимал, что ничем хорошим это не кончится. Разъяренный скайтер будет крушить ударами бедного иви, даже когда маленький покемон потеряет сознание, поэтому Усуи лучше будет как можно быстрее забрать в покебол Киена. Косарь на все это израсходует очень много сил, что очень плохо скажется в бою со следующим покемоном, но Ланс решил не останавливать его. -Посмотрим, на сколько Усуи на самом деле безразлична его иви. Ведь про оружие он не для красного словца сказал...
Поделиться362013-02-11 11:54:03
Иви пустил шар энергии совершенно обессилила. Она тяжело и учащённо дышала, но это того стоило. Она смогла освоить такую атаку, пусть и совершенно случайно. Такая мощная атака уж точно хорошенько потрепала скайтера, а дальше... Дальше за неё кто-нибудь заступится, думала она, но наверное хорошо, что после она, обернувшись, не увидела реакцию скайтера. Сзади она увидела Усуи, пристально и удивлённо рассматривавшего её. Она была счастлива - всё же смогла привлечь к себе внимание тренера. Присев, она стала восстанавливать дыхание. Тут и последовал удар. Предательский удар в спину. Волна подкинув её, нанесла последний удар. Всё кончено, но скайтер не останавливался. Он продолжал лупить маленькое, не двигающееся тельце. Закончив серию атак, скайтер и сам не слабо вымотался. Перед ним лежал коричневый комок шерсти, завалявшийся в грязи, с многочисленными травмами.
- Слабачка, - с презрением произнёс Усуи, забирая покемона в бол. Переведя взгляд на Ланса он хитро и широко улыбнулся, - А ты не такой добряк, за которого я тебя вначале принял. Не думал, что ты способен так жестоко избивать меньших. Даже у меня, наверное, бы рука не поднялась, хотя.. В любом случае, уважаю. Ради победы готов на всё, да? Смерть покемона сравнительно ничто, но да ладно. Что-то я отвлёкся. - он обернулся к покемонам, с ужасом смотревших на бойню, - Мой последний покемон - понита. А у тебя ещё двое, верно? Но, не на долго. Продолжим, мм? Алиса - нитро ускорение и топот.
Понита фыркнув вышла на площадку, покрытую лужами. Тут же сорвавшись с места, она вмиг подскочила к скайтеру и, встав на дыбы, стала топтать противника копытами.
Поделиться372013-02-11 11:57:34
Наконец-то Усуи забрал своего покемона, но скайтер нанес еще пару ударов косами в то место, где только что лежала иви. Хм, в гневе он куда страшнее, чем я предполагал. Что ж, то, то он подустал - конечно минул, но небольшая передышка позволит сснова наносить атаки, к тому же они будут усилены концентрацией. -подумал Ланс, и вдруг понял, что только что сделал его покемон. Однако, в отличие от случая на пляже, теперь сожаления он почти никакого не испытал. -Я все сделал правильно, победителей не судят.
Однако, все же он уж слишком поспешил называть себя победителем, ведь следующий покемон Усуи - понита, злейший враг скайтера. Уже много раз он сталкивался с этим покемоном и ни разу не побеждал. -Зато теперь у него есть серьезный мотиватор...-усмехнулся Ланс.
- А ты не такой добряк, за которого я тебя вначале принял. Не думал, что ты способен так жестоко избивать меньших. Даже у меня, наверное, бы рука не поднялась, хотя.. В любом случае, уважаю. Ради победы готов на всё, да? Смерть покемона сравнительно ничто, но да ладно. Что-то я отвлёкся. - с улыбкой проговорил противник, но Ланс продолжал оставаться хладнокровным, хотя его все же задевал этот инцедент.
- Хм, что-то мне кажется, что ты не на столько уж и равнодушен к иви, насколько хочешь казаться. -пожал он плечами, пропустив следующие слова парня, ведь на боле боя появился покемон противника, который сразу атаковал скайтера копытами, от чего тот отлетел на приличное расстояние, но равновесие не потерял и даже успел выстрелить в ответ вакуумной волной, благо много сил она не требовала не смотря на свою эффективность в боях. Тем не менее Ланс понимал, что без его поддержки скайтер долго не выстоит.
-Косарь, не атакуй! Используй клонов для прикрытия [Double team], и постарайся использовать атаку "Ускорение" [Agility], чтобы востановить силы.
Пять копий скайтера взлетели с места, где только что был Косарь. Они заняли позиции по разным сторонам от пониты и полностью прекратили двигаться, начав медитировать. Этот ход был довольно опасным, ведь один из пяти настоящий и если понита атакует его, то у нее будет возможность не только прервать медитацию, но и вообще вынести скайтера из боя. Но зато если это ей не удастся, то Косарь сможет продолжить бой вернув большую часть сил и получив к тому же бонусы к скорости. -Эх, люблю такие ситуации, когда все стоит на волоске и в кровь поступает адреналин. Чтож, посмотрим, придумает ли что-нибудь Усуи...
Поделиться382013-02-11 11:59:47
Не столь равнодушен? Точка зрения Ланса его немного удивляла.
- Ты меня не совсем понял, - улыбнулся Усуи, - Она - моё оружие. О нём нужно заботится и следить, чтобы оно не заржавело. Но... Принимать оружие близко к сердцу, зачем? Я могу приобрести новое и выкинуть старое. Как ни крути, но все тренеры так поступают, а так называемые "чувства" к покемонам - это лишь ваши меланхолии, шила в попах и отсутствие девушки. Вам просто надо куда-то выплёскивать эмоции, вот вы и укутываете ружьё в одеяльце. Ребячество. Пора уже то в твоём возрасте взрослеть.
Диалог с новым знакомым немного отвлекал его он поединка. Тем временем, как он болтал понита уже атаковала скайтера и отшвырнув его, встала на дыбы, демонстрируя свой величавый рост в длину. Тут скайтер запустил ту же вакуумную волну. Интересная атака. Смог запустить её даже после удара, похвально. Алиса с неудовольствием приняла на себя удрал, выставив вперёд копыта. Благодаря такой позе, она максимально смогла снизить урон. Была бы она рапидашем, возможно это получилось бы эффектнее, но... Не время мечтать. Потеряв равновесие, она вновь опустилась на все конечности. Ланс что-то задумал. Скайтер создал несколько клонов, которые окружили пониту. Усуи беспокоился, что дальше последует мощная атака, но... Все скайтеры стали медитировать. Видно, он собирался накопить сил, но почему именно сейчас и так открыто? Почему остальные клоны не нападают, пока главный отдыхает?
- Ты продолжаешь меня удивлять своей наивностью, - по-доброму улыбнулся юноша, - Это для нас с понитой не преграда. Вперёд, Алиса, вихрь - расширенный режим. Постарайся распространять огонь не в клонов, а вокруг себя.
Покемон, не сразу поняв команду тренера, пару секунд размышляла, после чего фыркнула и начала гарцевать. Сосредоточившись, она усилила своё пламя, которое постепенно увеличивало зону поражения. Не плохое применение. Огненный вихрь, сметая клонов, образовал рвущееся кольцо огня. Даже Такуми почувствовал жар, находясь вдалеке. Мощно.
Поделиться392013-02-11 12:02:01
Как и ожидалось, Усуи выставил целую тираду в ответ на фразу Ланса, что рассмешило парня, правда он постарался сдержаться, ведь не прилично будет смеяться над противником, к тому же, это может отвлечь Усуи от разговора, что помешает плану Ланса. - Ого, кажется я его задел, раз он так принялся защищаться. Не будь ему все равно, то демагогию тут бы не разводил. Ай ай, да еще и на Личности перешел... И за боем он следить не успевает...-пронеслись мысли в голове Ланса.
-Наши? Взрослеть? Парень, мы с тобой минут пятнадцать, как встретились, а ты считаешь, что знаешь хоть что-то обо мне? -поинтересовался тренер скайтера, но не по тому, что ему было интересно услышать ответ на этот вопрос, а чтобы потянуть время и дать Косарю возможность вернуться в бой. Усуи, похоже, попался на эту уловку. В его команде было уж больно много лишней информации, да и атака пониты хоть и была массовой, но требовала времени для того, чтобы добраться до клонов и самого скайтера.
-Медленно...- улыбнулся Ланс, обращаясь к Усуи в то время, как скайтер уже успел открыть глаза, -Быстрая комбинация! -дал он команду, на последовательное выполнение вакуумной волны и быстрой атаки. В виду скорости выполнения, они прекрасно дополняли друг друга, к тому же вакуумная волна создаст брешь в огненном шаре вокруг пониты, что позволит безнаказанно приблизиться к ней, но вот после ее огненный вихрь все же настигнет Косаря и нанесет ему не малый урон, который будет зависеть от пребывания в огне.
Попал его покемон или нет, Ланс не увидел, так как ему пришлось отвлечься из-за приближающегося пламени, но когда он обернулся, то увидел, что скайтер вылетает сверху огненного шара вокруг пониты, раненный, но все еще способный на бой.
-Сам по себе огненный вихрь не сильная атака, поэтому на создание столь мощного огня понита потратила существенный резерв своих сил. И это если не учитывать, что все поле боя в лужах, что напоминает результат атаки "Water Sport", которая сильно ослабивает огненные атаки. Чтож, мне будет на руку, если понита быстро устанет. -довольно подумал Ланс.
Поделиться402013-02-11 12:05:31
Офф: сорри, мы договаривались, что будет игра без пропажи игроков. Тк сейчас началась учеба и тд, то бой 4на4 может растянуться на слишком большое время... Поэтому я его сворачиваю, ок? Можешь посчитать поните победу над скайтером...и если хочешь, над сквирталом, ходя он и не участвовал-то в общем xD
Когда огонь немного утих, то стало видно, что и понита и скайтер получили серьезные повреждения, но они все еще могли продолжать бой. Что ни говори, а сейчас все факторы складывались не в пользу Усуи. Его покемон уже устал, а у Ланса в запасе был еще сквиртл - знаменитый "добиватель понит", который в большенстве случаев доделывает работу за скайтера, без труда вынося ослабевших огненых покемонов.
-Хех, какой эта понита станет на его счету? Третьей? Четвертой? Эх, бой становится скучным, естественно понита будет сражаться до последнего вздоха, но это ей ничегошеньки не даст.
-Ладно, косарь, нам еще тренироваться, поэтому побереги силы. Панзер, добей пониту. -без энтузиазма проговорил парень, поменяв покемонов. Сквиртл выпрыгнул в довольно радостном состоянии, зная, что его ждет легкий бой.
-Усуи, знаю, что у тебя есть гордость и все такое, но ты же понимаешь, что нет смысла растягивать этот бой. Сдавайся, я пойму. -холодно произнес Ланс, зная, что его противник все равно его не послушает, не смотря на рациональность сказанного.
-Эй, вы! Чего это вы тут портите нашу площадку? А? -вдруг раздался противный голос - это толстенькая учительница школы тренеров застукала наших героев на школьной тренировочной площадке, -Вы посмотрите, все в трещинах! Где нашим ученикам теперь тренироваться? Да я сейчас полицию позову!
Ланс рассмеялся, а потом повернулся к Усуи:
-Ладно, парень, спасибо за бой. Возможно, я тебе еще дам шанс на матч реванш...в будущем. -сказал он, вызывая более-менее пришедшую в себя абру, -И вот еще. Если используешь покемонов, как оружие, то постарайся ловить более серьезные их виды вместо плюшевых медвежат и лошадок. Удачи.
После этих слов Ланс и его покемоны исчезли, телепортировавшись в покецентр хорошо знакомого города Пьютера, а Усуи остался один, не считая толстенькой учительницы, которая уже взяла метлу, чтобы его прогнать со школьной территории.
--->покецентр Пьютера